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Carbón

Tamaños

1.5 kg

Pensado para cliente que se esten iniciando en el uso del Kamado Argentino. Esta es la carga optima que necesitas para cada uso, solo se vierte el contenido en el interior del Kamado Argentino y se encuentra listo para comenzar

3kg

Ideal para tener un back up de carbon en casa ante cualquier reunion imprevista o antojo de prender el Kamado Argentino en cualquier momento. Importante leer como enciendo mi Kamado Argentino ya que la cargas superiores a la necesaria pueden dañarlo.

10kg

El tamaño que utilizamos para un asado en la parrilla tradicional, en nuestro Kamado rendira al menos 5 usos, se guardar en lugar seco y oscuro. Importante leer como enciendo mi Kamado Argentino ya

15kg

Pensado para cliente que se esten iniciando en el uso del Kamado Argentino. Esta es la carga optima que necesitas para cada uso, solo se vierte el contenido en el interior del Kamado Argentino y se encuentra listo para comenzar.

¿Cómo usar los pellets?

Puntualmente en el kamado los chips de madera producen un sabor intenso ya que en la temperatura y función de ahumador se consigue producir gran cantidad de humo en el interior del mismo circulando de forma continua. Si cocinamos con el convector podemos hacer que el radio donde trabaja ese humo sea mucho menor generando aun mas presencia de las notas de los chips en los alimentos.

Nuestros Chips tienen una única presentación de Contamos con 4 grupo.

Livianos – Intermedias – Intensas – Barricas

 

MADERAS LIVIANAS

Frutales : El aumado de estos estilos de arboles suele ser leve, por eso se debe utilizar una cantidad superior a la media , por este motivo se maridan mejor con carnes blancas o pescados, utilizar mucho humo durante mucho tiempo.

MADERAS MEDIAS

Roble Olivo y Nogal: El Roble es una madera que puede utilizarse casi con cualquier cosa, aporta un sabor a madera pero de forma sutil. El Nogal (Hickory Americano) es mas pesado y aporta un sabor mas fuerte que es mas recomendable utilizar en carnes mas pesadas o de tamaño mas grande. En ambos casos, son recomendables para carnes de Vaca o de Cerdo.

MADERAS INTENSO

Espinillo : Es el mas intenso y por ese motivo el mas utilizado para ahumar , es la utilizda en las Barbacoas en el Sur de Estados Unidos.

MADERAS DE BARRILES

Merecen un tratado especial, en primer instancia es un roble que alojo una bebida, tienen un segundo baño del la bebida para tener mayor intensidad, se recomienda utilizar de forma muy suave para poder aprovechar todo su potencial. Funciona con todos las carnes aunque en las carnes blancas y pescados su resultado es mas marcado.

Consejos útiles

  • Colocar las carnes frias recien salidas de la heladera para mejore resultados,
  • Primero Genere Humo y luego coloque la carne en el KAMADO ARGENTINO
  • Cocinar en las temperaturas y aperturas superiores e inferiores indicadas para ahumar.
  • Retirar el deflector de KAMADO ARGENTINO.
  • Condimentar y salar las comidas al inicio de ahumado
  • Retirar toda capa de grasa o piel que tenga el alimento.

Chips de Nogal

El mas importante de las maderas a la hora de ahumar, se recomienda utilizar inicialmente cantidades chicas para ir conociendo su funcionamiento e intensidad.

Es el Hickory de las barbacoas Americanas, la principal madera para ahumar aporta un color intenso. Aporta pequeñas notas dulces y presencia mas intensa de Bacon o Panceta.

Chips de Olivos

Sabor característico de las comidas mediterraneas, por lo tanto , buena compañera para el maridaje de ls comidas de esas latitudes. Aporta sabor a aceituna lógicamente pero además sabores sutiles de miel dando un dulzor inmejorable.

Chips de Espinillo

Originario de Entre Rios, aporta el sabor mas intenso a madera que podemos obtene de las variantes de pellets disponible, especial para carnes rojas y en lo psible maridarlo con vino Cabernet de Guarda.

Chips Barrica Jacks Daniels Bourbon

Origen Tennessis llega para combinar la guarda del destilado mas importante del mundo con nuestros sabores autoctonos. Aporta sabores a manteca, caramelo y miel, una experiencia unica que nos permite el Kamado Argentino.

Chips Barrica Malbec

A partir de las barrica del Malbec de guarda por 18 meses del Valle de Uco, Mendoza.
Especialmente recomendado para nuestros Vacios o Lomos aporta un sabor unico para poder.

Chips de Manzanos, Perales y Duraznos

Cada uno con si estilo relacionado con su fruto pero con una performarce siilar Frutados, dulce con humo fuerte.ÊLos resultados son un sabor ahumado afrutado de los mas intensos de esta categoria. Perfecto para cerdo y fundamentalmente carnes blancas y pescados. Puede mixearse con otras maderas para obtener resultado sorprendentes. Ideal para maridar con vinos blancos frutados como el Sauvigñon Blanc.

Chips Cerezo

Lo discriminamos del primer grupo porque tiene otros razgos. Si bien es dulce, afrutado, el humo es mas suave para aplicar un ahumado delicado, menos intenso y mas sutil que los demas frutados. Tienela particularidad de poder teñir ligeramente de un tono rozado las carnes blancas. Aporta un toque frutado al alimento pero sin invadirlo ni quitarle protagonismo al alimento, recomendado para pescado y carnes blancos. Puede formar parte de un Mix con Manzano y Roble.