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Consejos de uso y mantenimiento del Kamado

Consejos de uso y mantenimiento del Kamado

PELIGRO - IMPORTANTE
  • Este producto fue elaborado para utilizarse en exterior o bajo una campana. NO LO UTILICE EN INTERIORES SIN EXTRACTOR O AMBIENTES COMPLETAMENTE CERRADOS.
  • Mantenga a los niños y mascotas a una distancia considerable del KAMADO mientras lo utiliza.
  • Nunca deje el fuego solo o deje de prestarle atención.
  • No utilizar el producto en carpas o dentro motorhome.
  • Peligro de fuego – las brasas calientes pueden emitir fuego.
  • Precaución – no usar nafta, alcohol, líquidos inflamables o cualquier acelerador de fuego o producto químico, para encender el asador. Es altamente recomendable que utilice carbón vegetal en su Kamado argentino ya que se mantiene encendido por más tiempo y produce menos cenizas que puedan tapar la entrada de aire.
  • IMPORTANTE – si va a abrir la tapa mientras el Kamado esta trabjando a altas temperaturas es esencial que lo haga con extrema precaución y levantar la tapa de a poco, permitiendo así el paso del aire lentamente ya que esto puede producir explosiones o chispas que pueden quemar o dañar su piel.
  • Siga siempre los pasos en el apartado “Información sobre cocción de alimentos” este manual.
  • Asegúrese que el asador se encuentra al menos a 2 metros de cualquier producto inflamable.
  • No utilice su Kamado Argentino directamente sobre superficies tales como decks, pasto seco, madera u hojas secas, si utiliza los pies de inoxidables no existe peligro.
  • ATENCIÓN – Este producto alcanza altas temperaturas, por favor no lo muevamientras está en funcionamiento.
  • Utilice siempre guantes resistentes al calor cuando manipule cerámicos calientes o superficies de cocción.
  • Permita que la unidad se enfríe completamente antes de guardarla o moverla.
  • Siempre corrobore su Kamado Argentino antes de utilizarlo por posibles rupturas o daños.
    CURANDO SU KAMADO ARGENTINO
  • Para comenzar el fuego sitúe papel de diario con cubos encendedores de fuego en el contenedor del carbón (7) en la base de su kamado argentino. Luego coloque 2 o 3 piezas de carbón por encima del papel de diario.
  • No utilice nafta, alcohol, o cualquier otro producto químico similar para
  • Abra el contenedor de carbón y encienda el papel de diario.
  • No sobrellene la unidad con carbón, si el fuego es muy intenso la unidad podría dañarse.
  • Espere a que el carbón en su Kamado Argentino se termine y apague por completo.
  • Luego del primer uso chequee los seguros que estén bien ajustados. La banda metálica que une la base con la tapa se puede expandir por el fuego y provocar que se afloje. Es recomendable chequear y asegurarse que esté bien ajustado.
  • Ahora sí ya puede usar su Kamado argentino de manera normal.
 
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