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Control de temperatura del Kamado Argentino

Control de temperatura del Kamado Argentino

TABLA ORIENTATIVA DEL ENCENDIDO PARA COCINAR  CON DEFLECTOR  Con  2 pastillas de arranque  o 3 lanas de leña y carbón nuevo.   
Encender hasta obtener un foco de brasa, 10 minutos. Los tiros completamente abiertos. Un 1/3 del disco abierto, y abajo completamente abierto Los 5 agujeros abiertos, y abajo la mitad.
A los 10 minutos Poner Deflector Poner Deflector Poner Deflector
A los 20 minutos ± 100 ºC ±  75 ºC ± 100 ºC
A los 30 minutos > 150 ºC. ± 150 ºC ± 120 ºC
A los 35 minutos > 300 ºC. ± 250 ºC ± 150 ºC
A los 40 minutos > 420 ºC. ± 350 ºC ± 200 ºC
  En cuanto se apagan las llamas de las pastillas, se comprueba que se ha formado el foco de brasa 10 minutos y se coloca el deflector. El tiro de abajo  es menos importante que el de arriba.   Tabla Orientatuva del encendido para cocinar a baja temperatura con deflector Con 1 pastilla de arranque lanas de leña, y carbón nuevo.  
Encender hasta obtener un foco de brasa, 10 minutos. Agujeros del disco  75 % abiertos. Abajo medio dedo. Agujeros del disco 50 % abiertos. Abajo medio dedo meñique. Agujeros del disco 30 % abiertos. Abajo medio dedo meñique.
A los 10 minutos Poner Deflector Poner Deflector Poner Deflector
A los 20 minutos ±   60 ºC ±  30 ºC ± 030 ºC
A los 30 minutos ±  70 ºC. ± 050 ºC ± 040 ºC
A los 35 minutos ±  100 ºC. ± 070ºC ± 050 ºC
A los 45 minutos ± 130 ºC. ± 100 ºC ± 070ºC
En cuanto se apagan las llamas de las pastillas, a los 10 minutos se comprueba que se ha formado el foco de brasa, se coloca el deflector, y cerrar el tiros de abajo, medio dedo meñique y arriba solo una parte de los 5 agujeros del disco. Tener paciencia puede tardar horas en alcanzar las temperatura deseada, jamás precipitarse. Si sale aire caliente por el tiro superior todo va bien. Las temperaturas son aproximadas, y hay que minimizar las aperturas. TABLA ORIENTATIVADEL ENCENDIDO PARA COCINAR  CON FUEGO DIRECTO, SIN DEFLECTOR. CON 2 pastillas de arranque o 3 lanas de leña y carbón nuevo
Encender hasta obtener un foco de brasa. 10 minutos. Disco abierto. Con un 1/2 disco abierto. Los 5 agujeros abiertos.
A los 10 minutos No valorar. No valorar. No valorar.
A los 20 minutos ± 150 ºC ± 150 ºC 100 ºC
A los 30 minutos > 250 ºC. ± 200 ºC 120 ºC
A los 35 minutos > 350 ºC. ± 250 ºC 150 ºC
A los 45 minutos > 450 ºC. ± 350 ºC 200 ºC
Abajo abierto. Abajo abierto. Abajo abierto.
  En este caso el tiro de abajo es poco importante y siempre está abierto como mínimo un 50 %.     NOTA: 1º El encendido para esta guía para que sea reproducible, se ha hecho con pastillas de la marca Kamado Argentino, o atadillos de lanas de leña y con carbón de Quebracho Argentino Kamado Argentino . Si usa pastillas ecológicas de papel prensado, pastilla KA deberá usar  3 de estas ya que hacen menos llama y se apagan facilmente. Recuerde que la garantía es valida en caso de utilizar los productos de nuestra marca 2º El tamaño del foco de la brasa es diferente si se usan 1 - 2 - 3, pastillas, y es importante controlarlo para cocinar a baja Temperatura, con una pastilla el foco es de menor tamaño, y a los 45 minutos se estabiliza alrededor de unos ± 20 ºC por debajo de si se ha empezado con 2 pastillas. 3º El Foco de brasa, es el mismo sea cual sea el modelo de Kamado Argentino , y por ello solo afecta a los tiempos para estabilizarse se acorta con el modelo Junior y se alargan con el Le Chef. 4º Es importante poder reproducir el tamaño del foco de la brasa, para que la potencia calorífica inicial del foco sea ± la misma. Si abre los tiros aumenta, y si los cierra disminuye. 5º Los métodos de encendido con porta brasas, soplete pistola de aire etc. son mas rápidos pero no permiten controlar y reproducir el foco de brasa inicial. Tiene sus ventajas para cocinar al estilo Barbacoa, pero no con el deflector y a baja Tª no es recomendable.
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