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Carbón

Consejos

Encendido

El Carbon Kamado Argentino es un producto de exportación que debe ser cuidado de solventes y químicos. Recomendamos para el encendido nuestra Resistencia eléctrica o el Kamado Ligther !

Cantidad de Carbon por modelo

Asador Gran Patagónico : 4 kg

Asador Patagónico : 3,5 kg

Gran Asador Criollo : 2 Kg

Asador Criollo : 1,5kg

Porteño: 1 kg

Pampero: 700 gramos.

Mini Pampero: 700 gramos.

Mini Kamado: 400 gramos

Por qué Utilizar el Carbon Kamado Argentino?

Nuestro producto fue pensado para clientes exigentes. El quebracho blanco tiene la particularidad de generar mas poder calorífico que cualquier otra madera, ademas de su prolongada durabilidad. Nuestro producto es guardado en depósitos cerrados controlando cualquier factor externo. Hemos cuidado todos los detalles para generar un producto con estabilidad y calidad.

Nuestro Carbon

Unica versión de 8kg. Rinde por lo menos 6 usos. Ideal para tener un back up de carbón guardado en un lugar seco y oscuro, a la espera de su uso.

¿Cómo usar las Astillas ?

Puntualmente en el kamado los chips de madera producen un sabor intenso ya que cocina en un ambiente casi hermético. Por este motivo recomendamos utilizar poca cantidad de astillas e ir buscando la intensidad que nos guste. Si cocinamos con el convector podemos hacer que el radio donde trabaja ese humo sea mucho menor generando aun mas presencia de las notas de los chips en los alimentos.

Nuestros Chips tienen una única presentación de 120 gramos en  3 sabores.

Pecan / Espinillo / Cerezo

 

AHUMADOS LIVIANOS

Frutales : El ahumado de estos estilos de arboles suele ser leve, por eso se debe utilizar una cantidad superior a la media , por este motivo se maridan mejor con carnes blancas o pescados, utilizar mucho humo durante mucho tiempo.

AHUMADOS MEDIAS

Frutos secos y maderas livianas : El Pecan es una es una madera que puede utilizarse con cualquier menú, aporta un sabor a madera pero de forma sutil. La madera de pecan es muy parecido al Nogal (Hickory Americano) aporta un sabor mas fuerte que las maderas Frutales. Esta madera es recomendable utilizarla en cortes de tamaño grande. En ambos casos, son recomendables para carnes de Vaca o de Cerdo.

AHUMADO INTENSO

Espinillo : Es el mas intenso y por ese motivo el mas utilizado para ahumar, es la utilizada en las Barbacoas en el Sur de Estados Unidos. Recomendamos utilizar poca cantidad de este tipo de madera en el ahumado con tu Kamado Argentino.

MADERAS DE BARRILES

Próximamente ! Esta madera merece un tratado especial. En primer instancia es un roble que alojo una bebida, tienen un segundo baño en la misma bebida para tener mayor intensidad, se recomienda utilizar de forma muy suave para poder aprovechar todo su potencial. Funciona con todos las carnes aunque en las carnes blancas y pescados su resultado es mas marcado.

Consejos útiles

  • Dejar estacionar las carnes para que tengan temperatura ambiente.
  • Colocar la carne en la parrilla de tu  KAMADO ARGENTINO
  • Sumar las Astillas de Kamado Argentina a la brasa, entre 80 y 100 gramos.
  • Trabajar a temperaturas bajas.
  • Abrir totalmente la entrada de aire y cerrar la chimenea.
  • Kamado Argentino permite ahumar en frio o con temperatura, mas info en Kamadotips

Chips de Pecan

El pecan es un fruto seco que crece fundamentalmente en la Patagonia Argentina. Las astillas de Pecan están dentro del grupo de maderas intermedias en cuanto al sabor que aplican a las cocciones. Son ideales para carnes de cerdo y vacuna. Todas nuestras variedad de  astillas son generadas de poda de arboles cuidando el medio ambiente y sin derribar un solo árbol.

Chips de Espinillo

Originario de Entre Rios, aporta el sabor mas intenso a madera que podemos obtene de las variantes de pellets disponible, especial para carnes rojas y en lo posible maridarlo con vino Cabernet de Guarda o vinos similares.

Chips Cerezo

Lo discriminamos del primer grupo porque tiene otros razgos. Si bien es dulce, afrutado, el humo es mas suave para aplicar un ahumado delicado, menos intenso y mas sutil que los demas frutados. Tienela particularidad de poder teñir ligeramente de un tono rozado las carnes blancas. Aporta un toque frutado al alimento pero sin invadirlo ni quitarle protagonismo al alimento, recomendado para pescado y carnes blancos. Puede formar parte de un Mix con Manzano y Roble.

Placa de Cedro para ahumar

La placa de Cedro permite el ahumado de carnes blancas y rojas aplicando un tostado único. La forma de utilizarla es muy simple, se tuesta de un lado la placa y al darla vuelta se coloca en el kamado con el corte que quieras cocinar. El resultado es alucinante !

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